Aufgstrich´n - pikante und süße Brotaufstriche selbstgemacht! 


Möchten Sie mal was anderes aufs Brot als Wurst und Käse? 


Wir zaubern pflanzlich-vollwertige pikante und süße Brotaufstriche wie Kohlrabi-Möhren-Aufstrich, Linsenaufstrich, Kichererbsenaufstrich, Rote-Beete-Aufstrich, Paprika-Cashew-Aufstrich, Erbsen-Pinienkern-Aufstrich, Champignon-Aufstrich, Schokoaufstrich, Himbeercreme und mehr. 

Dazu backen wir ein glutenfreies Brot, Vollkornseelen- und -semmeln. 


Die Aufstriche bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmittel zu, ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl, Industriefetten und Zusatzstoffen.   

Termin:              Samstag, 23. März .2019, 15 - 19 Uhr

Ort:                     Cafe Verweilheim, Herzog-Christoph-Straße 1, 82362 Weilheim

Kosten:              40 Euro, inkl. Rezepte und Lebensmittelkosten

Anmeldung:      VHS Weilheim (www.vhs-weilheim.de)




Kulinarische Köstlichkeiten aus Marokko!


Lassen Sie sich einen Abend lang verzaubern von einem Land mit aromatischen, traditionellen Gewürzen, Kräutern wie Minze, Koriander und Thymian, Trockenfrüchte wie Datteln und Pflaumen, Nüssen, vielfältiges Gemüse und Couscous - das Nationalgericht der Marokkaner. Die Tajine, ein aus Lehm gebrannter Topf, und die darin zubereiteten Schmorgerichte sind ebenfalls ganz typisch.

Lassen Sie sich überraschen von den marokkanischen Köstlichkeiten, die ganz einfach und schnell  zuzubereiten und eine wahre Gaumenfreude sind!

 

Wir backen zusammen Fladenbrot, bereiten einen Couscous-Salat, eingelegte Oliven, einen gerösteten Karotten-Dip mit Kräuter und Auberginen-Dipp zu und kochen eine Gemüse-Suppe (Harira) und ein Karotten-Kartoffel-Blumenkohl-Tajine mit Oliven und Datteln  Dazu trinken wir Minztee, das Nationalgetränk der Marokkaner. Als Nachtisch gibt es einen Mandel-Honig-Kuchen mit Kokosraspeln.

 

Termin:             Samstag, 6. April 2019, 15 - 19 Uhr 

Ort:                     Cafe Verweilheim, Herzog-Christoph-Straße 1, 82362 Weilheim

Kosten:              42 Euro, inkl. Lebensmittelkosten und Rezepte

Anmeldung:      VHS Weilheim (www.vhs-weilheim.de)



   

Pflanzlich vollwertig - leichter Einstieg in die vegane Küche


Vegan ist im Alltag angekommen. In diesem Kochkurs möchte ich Ihnen zeigen, wie einfach, vielfältig und lecker die vegane Küche sein kann. Zusammen bereiten wir einen Smoothie, Wintersalat mit "Sahne"-Dressing, Brotaufstrich, eine cremige Gemüsesuppe, gefüllte und überbackene Auberginen und als Nachtisch einen leckeren Rohkost-Kuchen zu. Des weiteren zeige ich Ihnen wie man Pflanzenmilch und -sahne selbst herstellt. Ein Gaumenschmaus auch für Nicht-Veganer! 

 

Die Speisen bereiten wir aus biologischen, frischen sowie vollwertigen Lebensmitteln zu ohne die Verwendung von Fabrikzucker, Auszugsmehl und Zusatzstoffe. 


Außerdem bekommen Sie Tipps an die Hand, wie Sie auf eine vitalstoffreiche, vollwertig-vegane Ernährung umstellen können und was Sie dabei beachten sollten. 

  

Termin:              Samstag, 25. Mai 2019 von 15 - 19 Uhr 

Ort:                     Cafe Verweilheim, Herzog-Christoph-Straße 1, 82362 Weilheim

Kosten:              42 Euro, inkl. Rezepte und Lebensmittelkosten

Anmeldung:      VHS Weilheim (www.vhs-weilheim.de)

 


 

Verführerisch süß - gesunde Nascherein


Süß und trotzdem gesund? Wie das geht lernen Sie hier!


Wir backen Kuchen, Kekse und zaubern leckere Obst-Creme, Pudding, Eis, Marmelade, Schokoaufstrich, Raffaello u.v.m. mit vollwertigen biologischen Lebensmitteln wie Vollkornmehl, Datteln, Honig, Nüsse und Obst sowie ohne die Verwendung von Zusatzstoffen und tierischem Eiweiß.


Besonders geeignet für Eltern und Großeltern, die ihren Kindern eine gesunde Alternative zu Süßigkeiten anbieten möchten.

 

Termin:              Samstag, 29. Juni  14 - 18 Uhr

Ort:                     Cafe Verweilheim, Herzog-Christoph-Straße 1, 82362 Weilheim

Kosten:              40 Euro, inkl. Rezepte und Lebensmittelkosten

Anmeldung:      VHS Weilheim (www.vhs-weilheim.de)